【開催報告】『さつま上方ビジネス交流会(かけはし)』様にて試飲会を実施しました
3月度開催の『さつま上方ビジネス交流会(かけはし)』にて、『「水素NanoGAS水」による飲料の酸化抑制効果』についてお話しさせていただき、試飲会も実施させていただきました。
毎月1回交流会を実施し、鹿児島に関心がある職業人で、紹介者がおり、活動の趣旨に賛同する方はどなたでも入会申し込みいただけます。
さつま上方ビジネス交流会(かけはし)
【公式サイト】https://kakehashi-net.info/
弊社では開発したNanoGAS®︎によるワインや日本酒の酸化を抑制し、開栓時の風味を長持ちさせる技術の検証として官能テストを開催しております。
検証については、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(以下「NEDO」)の助成金を活用しております。
*NEDOとは:科学技術・イノベーション創出の活性化に関する法律の規定により定められた、指定補助金等の交付等に関する指針に基づき、多様化する社会課題の解決に貢献する研究開発型スタートアップ等の研究開発の促進及び成果の円滑な社会実装を目的として、内閣府が司令塔となって、省庁横断的に実施する「日本版SBIR(Small Business Innovation Research)制度」の一翼を担うものです。